sábado, 29 de novembro de 2008

Luiz Wagner consegue vaga para a Seleção Brasileira de Canoagem de Velocidade

Angrense dá show na Raia Olímpica da USP e ganha duas medalhas de ouro no K-4. Acoar também conquista outros excelentes resultados com atletas revelados em sua escolinha

A força da canoagem angrense foi colocada mais uma vez em cheque no último final de semana, dias 22 e 23, na Raia Olímpica da USP, em São Paulo, nas provas do Campeonato Brasileiro de Canoagem de Velocidade. A Acoar – Associação de Canoagem Oceânica de Angra dos Reis – que participou da competição nas categorias Infantil, Menor e Cadete, teve excelente performance com seus 14 atletas que foram a capital paulista, mas sem sombra de dúvida o grande destaque ficou por conta do canoísta Luiz Wagner Pecoraro, de 15 anos, que conquistou a tão sonhada vaga para integrar a Seleção Brasileira de Canoagem de Velocidade. Um esforço muito valorizado, pois o atleta angrense disputou uma das cinco vagas com quase 400 canoístas.

A expectativa positiva vivenciada no ambiente da Acoar por atletas companheiros e dirigentes da entidade foi confirmada nas remadas de Luiz Wagner nas provas em que ele disputou na USP, principalmente no K-4, no qual ele conquistou duas medalhas de ouro juntamente com atletas das equipes de Cascavel, Paraná e Piraju, São Paulo, outros dois grandes celeiros de revelações de talentos na canoagem brasileira.

Na foto,Luiz Wagner com o treinador da Seleção Brasileira de Canoagem de Velocidade o atleta olímpico brasileiro Sebastian Quatrin

Os dois primeiros lugares no K-4, nas provas de 1.000 e 500 metros, n a categoria Cadete Masculino, confirmaram a presença de Luiz Wagner na equipe da Seleção Brasileira de Canoagem de Velocidade, que é treinada pelo canoísta brasileiro, o mineiro Sebastian Quatrin, campeão pan-americano e um dos maiores destaques no cenário internacional na Canoagem de Velocidade. Luiz Wagner ainda conquistou dois quartos lugares no Cadete Masculino nas categorias K-1 e K-2, nos 1.000 metros, junto com Augusto César da Conceição, um sexto lugar no K-1 500 metros e um quinto lugar no K-2 500 metros junto mais uma vez com Augusto César da Conceição.

O canoísta angrense já está integrado e treinando junto com a equipe da Seleção Brasileira de Canoagem de Velocidade na cidade de Santos e já disputa as suas duas primeiras competições internacionais no próximo final de semana, 28, 29 e 30, no Campeonato Sul Americano de Canoagem de Velocidade e nos dias 6 e 7 de dezembro, na Maratona Sul Americana de Canoagem de Velocidade, ambas na Raia Olímpica da USP.

Outros talentos frutos da escolinha

Acoar vive um momento de revelar novos talentos na canoagem angrense, frutos de sua escolinha em parceria com a Prefeitura de Angra, que hoje conta com a participação de 130 crianças e adolescentes, e eles despontarem no cenário nacional como o garoto Luiz Wagner. Na competição na Raia da USP no último final de semana, nomes como Tiago Avelino da Silva(na foto com Luiz Wagner), Larissa Oliveira dos Santos, Guilherme Antônio Lopes, Elieze da Silva Ramos, Augusto César da Conceição, João Antônio Lauriano, Thayana Ferreira Santos, Carlos Eduardo Corrêa começam a remar a favor da maré, rumo ao sucesso como atletas da canoagem.

Assim como Luiz Wagner, o menino Tiago, de apenas 11 anos, também conquistou duas medalhas de ouro para Angra. Ambas na categoria K-1 Menor Masculino Estreante, sendo uma nos 500 metros e outra nos 1.000 metros. Larissa conquistou dois quartos lugares na categoria Infantil Feminino 500m e 1.000m, Guilherme ficou com um quinto lugar na categoria Infantil Masculino 500m, Elieze chegou em 11º e 12º lugares no K-1 menor masculino nos 500m e 1.000m e ainda dividiu com João Antônio o 8º e 9º lugares no K-2, Augusto ficou com 12º e 13º lugares no K-1 Cadete Masculino nos 500m e 1.000m e dividiu o 5º e 4º lugares no K-2 com Luiz Wagner, João Antônio ainda ficou com 14º e 16º lugares no K-1 Menor Masculino, Thayana foi a 6ª colocada nas provas de 500m e 1.000m na categoria Infantil Feminino e Carlos Eduardo foi o 7º lugar na categoria Infantil Masculino 1.000m.