sábado, 8 de novembro de 2008

Eliminação do Independente vai gerar disputa mais acirrada pelas vagas para a semifinal

Faltando duas rodadas para fim da fase classificatória do campeonato angrense de futebol amador, a disputa pelas duas vagas para a semifinal está acirrada, principalmente pelo fato da eliminação do Independente, pois alguns times que até então não vinham fazendo uma boa campanha e não haviam enfrentado a equipe de Monsuaba, conquistaram três pontos e outros ainda terão somados as suas campanhas mais uma vitória por WO. Este é caso dos times do Náutico, Bonfim e BEC, todos da Chave A, entretanto clubes como Novo Mundo e CRPCA que já enfrentaram o Independente antes da punição e acabaram perdendo dentro das quatro linhas pontos que poderão fazer falta na reta final do campeonato, como no empate em 4 a 4 em que o CRPCA deixou de ganhar mais dois pontos e o Novo Mundo que perdeu por 3 a 0 e terá menos três pontos.

A classificação na Chave A está embolada e matematicamente só o Bonfim está sem chances de seguir no campeonato, pois perdeu seus três jogos e só chegará a três pontos devido a vitória por W0 justamente sobre o Independente, fechando a sua participação, já que folga na ultima rodada. A “briga” vai ficar mesmos por conta de quatro equipes: CRPCA, Novo Mundo, Náutico e BEC, respectivamente com quatro, três, três e dois pontos na ordem de classificação da chave. O Náutico ainda leva uma desvantagem porque tem apenas mais um jogo, pois folga na penúltima rodada. O BEC já tem garantido mais três pontos na última rodada pelo WO que irá conquistar diante do Independente e ainda tem mais um jogo podendo chegar no máximo a oito pontos. CRPCA e Novo Mundo que tem uma pontuação melhor do que os demais, vão ter que disputar mesmo as vagas para a semifinal dentro das quatro linhas.

No complemento da 3ª rodada ocorrido na noite desta quarta-feira, 5, no Estádio Municipal, o Novo Camorim venceu o Bonfim por 2 a 1. A equipe do bairro do Camorim chegou a fazer 1 a 0 por meio de Felipe Mariano aos 22 minutos do segundo tempo, o Bonfim empatou aos 30 minutos através de Guilherme, mas o gol da vitória do Novo Camorim acabou saindo aos 42 minutos com Wesley.