quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Jogos Estudantis: disputa acirrada pelo 1º lugar

A dois dias do fim do JEAR 2008, e mesmo assim, ainda não se dá para fazer uma previsão de qual colégio será o campeão. A disputa está prova a prova, competição a competição, ponto a ponto, e pelo menos cinco escolas estão no páreo. Roberto Montenegro, com 135 pontos, Conde Pereira Carneiro, com 129, CEAV, com 113, CELAMM, voleibol masculino, voleibol de praia feminino, handebol masculino e feminino e futsal feminino são as modalidades que ainda serão disputadas nos dois últimos dias do JEAR, e não há prognóstico de qual escola poderá se sair melhor. Pelo menos até ao meio dia desta sexta-feira, 29, a adrenalina vai continuar tomando conta dos alunos que estão na disputa, dos professores e dos respectivos colégios que estão envolvidos nestas modalidades que encerram a programação dos jogos. A cerimônia de encerramento dos jogos será às 15h no CEAV.
As competições de voleibol masculino, voleibol de praia feminino, handebol masculino e feminino e futsal feminino são as modalidades que ainda serão disputadas nos dois últimos dias do JEAR, e não há prognóstico de qual escola poderá se sair melhor. Pelo menos até ao meio dia desta sexta-feira, 29, a adrenalina vai continuar tomando conta dos alunos que estão na disputa, dos professores e dos respectivos colégios que estão envolvidos nestas modalidades que encerram a programação dos jogos. A cerimônia de encerramento dos jogos será às 15h no CEAV.
Confira os últimos resultados:
Futsal Masculino – foram realizados 22 jogos e na partida final o colégio Conde Pereira Carneiro venceu a Escola Cleusa Jordão por 3 a 2 e foi o campeão.
Basquetebol Masculino – 12 partidas realizadas com o CELAMM vencendo o Cleusa Jordão por 14 a 13 no jogo final e tornando-se campeão nesta modalidade. Mais 12 pontos na classificação geral.
Basquetebol Feminino – 10 jogos disputados com o Colégio Jean Piaget vencendo a partida final por 9 a 8 no confronto com o CEAV e sagrando-se campeão.
Handbeach Masculino – 8 partidas jogadas com o CELAMM conquistando o título nesta modalidade ao vencer no jogo final o Roberto Montenegro por 2 a 0.
Handbeach Feminino – foram realizadas 8 partidas com o título ficando com o CELAMM vencendo na final a equipe do colégio Cleusa Jordão por 2 a 0.
Voleibol de praia Masculino – 10 jogos disputados com a dupla Jonatan/Alan do colégio Roberto Montenegro vencendo na partida final a dupla do CEAV, Afonso/Guilherme, pelo placar de 2 sets a 0.
Voleibol Feminino – 12 partidas jogadas com a equipe do EDUCAR vencendo o CEAV por 2 sets a 0 no jogo final e sangrando-se campeã.
Damas – em 48 partidas disputadas, o aluno Caio do colégio Conde Pereira Carneiro foi o campeão individual vencendo Elson do CEAV por 1 a 0, porém na pontuação geral o CEAV venceu o torneio.
Xadrez Misto – em 55 partidas disputadas, o aluno Renan Araújo do colégio Filadélfia venceu a partida final contra o estudante Zaine do CEAV por 1 a 0 sendo o campeão individual. A escola Filadélfia venceu o torneio.
Tênis de Mesa Masculino/Feminino – A escola Cacique Cunhãmbebe venceu no Masculino no somatório geral nas categorias A (alunos na faixa etária de 12 a 14 anos) e B(na faixa etária de 15 a 17 anos) e no Feminino a Escola Tereza Pinheiro foi a vencedora.
Maratona Aquática – No Feminino a aluna atleta do Conde Pereira Carneiro, Vanessa do Nascimento, venceu no individual com o tempo de 12'37”, porém o colégio Roberto Montenegro venceu na pontuação geral da prova conquistando a 2ª e 3ª colocações com as alunas Mariana Costa Gomes com o tempo de 12'41” e Carolina dos Santos com o tempo de 13'25”, vencendo por equipe. No Masculino a escola Roberto Montenegro venceu também por equipe com os 2º e 3º lugares com os alunos Charles Pereira e Pedro Henrique, respectivamente com os tempo de 10'26” e 10'30”. Mas a vitória no individual ficou com o aluno Rodolfo Smik do CELAMM com o tempo de 10'15”.
Canoagem Oceânica – No Feminino a atleta Vanessa do Nascimento do Conde Pereira Carneiro venceu a prova com o tempo de 12'07” e no Masculino o vencedor foi Iago Dias Lopes do colégio Fênix com o tempo de 11'16”.