segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bonfim levanta caneco no Veterano

Bonfim e Frade fizeram a grande final do Campeonato Angrense de Futebol Amador categoria Veterano no último sábado, 20, à tarde, no Estádio Municipal. Foi uma decisão de muitos gols, total de sete, com a vitória de goleada do Bonfim por 5 a 2, com o time do técnico Edmílson levantando o caneco da competição. Cerca de 150 torcedores foram prestigiar a final de sábado e o que se viu, além de muitos gols, foi o bom toque de bola de conhecidos jogadores do futebol angrense, hoje veteranos, mas com o talento de sempre.
Nos dois times só “feras”: Valmir, Odair, Gustavo, Valério, Dilsinho, George, Paulinho, Toninho, Kikito, entre outros. Para quem viu eles jogando no passado deu para “matar” saudade e relembrar dos bons tempos. Sem exceção, todos eles chamavam a bola de “vossa excelência”. Como no time do Bonfim a quantidade de “feras” era maior, a vitória aconteceu, 5 a 2, e o título foi inquestionável.
Acabou prevalecendo a melhor técnica e também o local da partida, o campo em que foi disputado a final. Com mais espaço, o Bonfim pode trabalhar melhor a bola em relação a partida que jogou durante a competição, na fase classificatória, quando o Frade, atuando em seu campo, de menor extensão, derrotou o Bonfim por 4 a 2. Diminuiu os espaços, a técnica fica sem dúvida prejudicada. Não que na equipe do Frade também não tivesse bons jogadores, mas numericamente o Bonfim tinha mais jogadores habilidosos.
O primeiro tempo da decisão terminou 2 a 0 para o Bonfim com gols de Paulinho aos 6 minutos e Lelei aos 37. O Frade diminuiu para 2 a 1 através de Antônio aos 10 minutos do segundo tempo, dois minutos depois Carapau fez 3 a 1, Kikito fez o segundo do Frade aos 23, Valério fez 4 a 2 aos 37 minutos e já nos acréscimos, aos 47, Moisés fez 5 a 2 e fechou o placar do jogo.